Жидкая теплоизоляция «Теплотор»

Теплоизоляция фасадов

Инструкции по использованию «Теплотортм» в качестве ИЗОЛЯТОРА ФАСАДОВ:

1. Соответсвующая подготовка поверхности: Сначала строительный объект должен быть вымыт. Если на поверхности фасада есть старая отшелушивающаяся краска, ее необходимо удалить с помощью мойки под высоким давлением, абразивной шкурки или любым другим способом. Для прочих поверхностей, которые находятся в хорошем состоянии, требуется только мойка под высоким давлением. Поверхности, покрытые грибком и плесенью, необходимо обработать такими средствами, как фосфат натрия (Na3PO4), чтобы предотвратить дальнейшее распространение грибка. Поверхность должна быть полностью чистой перед нанесением теплоизоляторов. Процесс очистки поверхности – стандартный. Запомните, что очистка изолируемой поверхности – ключевой этап процедуры нанесения покрытия.

2. Герметизация: герметизация поверхности не отличается от аналогичной процедуры при покрытии фасада обычной краской. Участки с пустотами, трещинами, мелкими дырами и т.п. должны быть заполнены. Это же касается фигурных элементов фасада, окон, пустот и т.п. Кроме того, необходимо заполнить герметиком трещины в штукатурке, кирпичах или бетоне.

3. Маскировка: закройте или заклейте скотчем все участки и объекты, которые не нуждаются в изоляции – двери, элементы отделки, окна, растения, дорожки и т.п.

4. Нанесение «Теплотортм»: только после очистки, герметизации поверхности и закрытия неизолируемых участков можно наносить теплоизолятор. Покрытие можно наносить в соответсвии с инструкциями, описанными на этикетке с учетом условий работы, особенностей изолируемой поверхности и используемого оборудования. Расход распылителя должен быть не менее 1,23 м2/л. Это позволит максимально эффективно обеспечить изоляционные свойства покрытия при толщине 0,4 мм. Удостверьтесь, что Вы наносите покрытие только на те участки, где это необходимо. Не покрывайте элементы отделки, окна, подоконники, двери или другие участки, которые должны остаться чистыми. Покрытие наносится слоями, толщина одного слоя составляет 0,4 мм. При более низких температурах, возможно, потребуется наносить покрытие более тонкими слоями, чтобы ускорить процесс высыхания материала. Время высыхания одного слоя при температуре 20 градусов составляет 24 часа, при более низких температурах время высыхания увеличивается прямопропорционально. Материал наносится на сухую обезжиренную поверхность с температурой 15-150 градусов.

5. Нанесение фасадной краски: После нанесения теплоизоляционных покрытий можно наносить цветную фасадную краску без дополнительной подготовки поверхности. Фасадную краску можно наносить безвоздушным распылителем или с помощью кисти или валика. Единственное требование для фасадной краски – она должна быть высокого качества и на акриловой основе. Важно использовать именно высококачественный продукт, так как от него зависит долговечность изоляционной системы в целом (высококачественные фасадные краски как парвило имеют более длительный срок службы ввиду более высокого содержания твердых компонентов). Для большей эффективности в летний период пользуйтесь красками светлых цветов. Блеск не влияет на свойства, и важен только в эстетическом плане. Фасадную краску следует наносить в соответсвиями с инструкциями производителя. Как правило, толщина сухого слоя краски после нанесения составляет 0,25 мм. Этого можно добиться двумя проходами распылителя.

6. Отделочные работы: при необходимости на все элементы отделки нанесите дополнительную краску желаемого блеска и цвета. Это обеспечит еще дольшую защиту

При соблюдении вышеописанных инструкций нанесение материала будет успешным, и Вы добьетесь нужного результата. В сочетании с фасадной краской материал увеличит прочность и долговечность фасадного покрытия за счет механической и химической связи с поверхностью и краской. Это позволяет получаемому покрытию не только обладать отличной адгезией к поверхности, но и оставаться очень гибким. Именно поэтому Теплотортм отлично подходит для изоляции фасадов.